您当前所在的位置: 首页 > 维权中心 > 维权动态

知识产权快速维权工作现场会在古镇召开

作者:admin 来源:广州日报 发布时间:Friday, January 25, 2013
  国家知识产权局在古镇召开知识产权快速维权工作现场会,总结全国首创的中山(灯饰)知识产权快速维权中心经验。国家知识产权局局长田力普表示,未来将在国内成熟的专业镇推广古镇的快速维护知识产权经验。
  据介绍,中国中山(灯饰)知识产权快速维权中心是全国首个设立的快速维权中心。自中心挂牌成立以来,共立案150宗,已结案121宗。通过维权执法,挽回直接经济损失约350万元,间接经济损失约1200万元。
  国家知识产权局局长田力普在会上表示,我国的专业镇发展速度飞快,如果按照普通的知识产权保护申报程序,将很难跟上专业镇发展速度,一年来古镇知识产权快速维权中心为古镇灯饰行业转型升级进行保驾护航,因此未来将在全国推广古镇经验,在一些成熟的专业镇设立符合当地产业特色的快速维权中心。

版权所有:广州市海珠高新技术创业服务中心 ICP备案号: 粤ICP备06038618号

联系方式:广州市广州大道南敦和路189号科技园

网站维护:广州市海珠高新技术创业服务中心网络机房

网站总访问人数:23344