您当前所在的位置: 首页 > 维权中心 > 案例研究

宁波正德泰和打赢知识产权维权仗 欧洲公司道歉

作者:admin 来源:不详 发布时间:Thursday, January 10, 2013
经过35天的努力,宁波正德泰和礼品工业有限公司成功打赢了一场知识产权维权仗。因侵犯“正德泰和”的专利权,欧洲某著名化妆品公司正式向其致信道歉,并支付了6万元专利使用费。
“正德泰和”是一家以生产化妆礼品为主的企业,十年来公司坚持以质量和设计取胜,已拥有100多项外观及实用新型专利,并以每年30项至50项的速度递增,目前已被“雅诗兰黛”等一线化妆品公司吸收为全球一级供应商。
今年4月广交会期间,在“正德泰和”的摊位前,欧洲某化妆品公司几位采购人员选走了几件新产品,其中有一款玫瑰花造型的化妆镜被这家欧洲公司作为全球派送的促销礼品,数量巨大。其间,“正德泰和”先后4次为该公司免费提供样品,并告知该产品已申请外观专利,并获授权。然而,欧洲这家公司却将这款产品的124万只订单偷偷给了东莞一家供应商,为避免引起知识产权纠纷,只给了“正德泰和”5000只订单以掩人耳目。
今年8月18日,“正德泰和”发现对方不诚信行为后,向宁波工商局报案,并立即与其进行交涉。欧洲这家公司却委托法国律师向“正德泰和”提出,玫瑰花造型的化妆镜早已被韩国公司申请专利,故丧失了新颖性,宣称“正德泰和”公司的专利无效。
接到来自法国的律师信后,“正德泰和”特委托公司的法律顾问、宁波市律师协会知识产权委员会、宁波甬建律师事务所与法国律师进行交涉。最终经过多次沟通,法国律师接受宁波律师的意见,并建议这家欧洲公司与“正德泰和”协商解决,9月24日,双方达成和解协议。(冯瑄)

版权所有:广州市海珠高新技术创业服务中心 ICP备案号: 粤ICP备06038618号

联系方式:广州市广州大道南敦和路189号科技园

网站维护:广州市海珠高新技术创业服务中心网络机房

网站总访问人数:23344