企业服务
入园向导
入园指南 入园流程
退园向导
退园指南 退园流程
您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 海珠区政策
海珠区专利申请“灭零倍增”计划 奖励暂行办法
作者:admin 来源:不详 发布时间:Monday, February 4, 2013

为贯彻落实《广州市2010年区、县级市知识产权工作指导意见》的工作目标鼓励企业增强专利意识加快推进专利申请灭零行动倍增计划以下简称灭零倍增计划的实施现组织开展专利申请灭零倍增计划奖励工作。

第一条            专利申请灭零标准是指企业上一年度没有专利或有1-2个专利当年申报2个以上专利的专利申请倍增标准是指企业上一年度拥有较多专利10个以上当年申请专利成倍或有较大幅度8个以上增长的。

第二条             专利申请灭零倍增奖励对象是指申报参与专利申请灭零倍增计划行动且达到专利申请灭零倍增奖励标准的企业对未申报参与专利申请灭零倍增计划行动但符合专利申请灭零倍增奖励标准的企业则根据奖金计划额度情况给予相应的奖励发放以先申请为原则额度用完即止。

第三条            申请奖励的条件 属于海珠区注册企业年度专利申请量较上一年有新突破达到专利申请灭零倍增标准 专利申请受理通知书的时间为上一年度1216日至当年1215 只奖励第一专利申请人

第四条            奖励的标准

一、奖励金额 本年度PCT国际专利申请总量×5000元;       本年度发明专利申请总量×3000元;本年度实用新型及外观专利申请总量×1000  

实现专利申请灭零行动的企业奖励金额不超过3万元实现专利申请倍增计划的企业奖励金额不超过5万元。

第五条           当年1月份为企业参与专利申请灭零倍增行动申报时间12月份的末尾一周为受理企业申请奖励的时间过期视为自动放弃申报或奖励。

第六条           申报专利申请灭零行动倍增计划奖励的企业需要提交的材料

一海珠区专利申请灭零行动奖励申请表或海珠区专利申请倍增计划奖励申请表

二年度专利申请受理通知书复印件

三专利申请请求书首页复印件

四单位营业执照副本复印件。

复印件均需加盖单位公章并提供材料二、三的原件备查。

第七条            申请企业在申报中弄虚作假的一经发现立即取消申请资格已取得的奖励资金要全额退回。

第八条            本暂行办法由海珠区知识产权局负责解释。

第九条            本暂行办法自公布之日起实施有效期至20121231日。