企业服务
入园向导
入园指南 入园流程
退园向导
退园指南 退园流程
您所在的位置: 首页 > 企业园地 > 企业动态
国内专业咖啡培训及市场前景研
作者:SBC 来源:卡瓦尼咖啡官网 发布时间:Friday, April 10, 2015

 

 

国际精品咖啡协会的认证课程为何这么贵?据介绍,目前在国际上最具影响力的精品咖啡协会有SCAA(美国精品咖啡协会)和SCAE(欧洲精品咖啡协会) 两个,这两大认证机构近两年才进驻港台地区,目前已有普遍的认知度,两个机构在不同地区的学费基本相近。开设课程的较高成本来自于高标准的培训硬件投入, 以及在国外请导师回来授课的费用,而证书的费用大概占其中15%左右。

 

 

据介绍,目前在全世界大概有一千人左右获得Q Granders资格,其中韩国人占了一半。相对而言,SCAA和SCAE则进入港台市场较迟,不过目前在全世界已有几万人获得认证。

 

在香港,参与咖啡教育课程以业余爱好者占了九成,不过目前在内地市场则以职业培训为主。现在全世界,每天都会喝掉50亿杯咖啡。“而在广州,叫做咖啡馆的 有2000家左右,”广州卡瓦尼咖啡的负责人张先生对专业咖啡加盟市场前景抱有很大信心,“任何市场都是慢慢成熟的,过去学员学会做几杯咖啡便满足,而现在,咖啡馆成本管理、烘焙点心与简餐……学员都希望可以学一些,出奇制胜。”他认为国际专业课程的进入,可以让咖啡基础教育更完善和更巩固,咖啡店连锁加盟品牌更加丰富。

 

 http://www.cawali.net/info_detail.php?InfoId=64