您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

谢红副局长参加审协广东中心开放日活动

作者:admin 来源:不详 发布时间:Monday, May 5, 2014

 
 

 

 

        4月25日,审协广东中心举办开放日活动。国家知识产权局直属机关党委副书记朱兴国、广东省知识产权局副局长谢红、审协广东中心主任毕囡等领导出席活动,现场活动由中心副主任邱绛雯主持。

  朱兴国在讲话中指出,广东引领我国经济发展之先,是个不断创造和产生奇迹的地方。国家知识产权局率先在广东设立京外审查中心,短短的两年半时间,广东中心边建设、边发展,专利审查能力不断提高,为广东省的经济发展和科技创新提供了有力支撑,为我国知识产权事业发展和创新型国家建设作出了积极贡献。

  谢红在致辞中指出,审协广东中心是国家知识产权局和广东省政府知识产权高层次战略合作的重要成果,也是国家知识产权局在京外建设的首个审查协作中心,承担着专利审查、出具专利权评价报告以及为企业提供技术法律咨询等多种职责。中心的落户与建成,对广东知识产权事业的发展具有十分重大的意义。她希望审协广东中心迅速发展壮大,不断发挥出联系中央部门和地方的纽带作用,成为广东转型升级的智囊团,为广东知识产权事业发展提供支持,为建设创新型广东、实现创新驱动发展提供助力。

  毕囡在致辞中指出,审协广东中心自2011年9月落户广州以来,经过两年多的快速发展,已拥有一支专业精湛、敬业进取、乐业奉献的高素质职工队伍。全体干部职工将切实贯彻申长雨局长调研广东中心时作出的指示,持续提高专利审查能力,积极主动的融入广东当地经济社会发展,不断加强自身软硬件建设,努力成为专利审查和知识产权服务的一支重要力量。

  审协广东中心副主任王启北介绍了中心基本情况,活动中还举行了广东中心青年志愿者协会成立仪式,演出了完全由中心职工原创的情景话剧“来自星星的专利申请”。现场活动结束后,来宾还参观了中心办公场所和专利审查系统。

  参加活动的还有广州市知识产权局、广州开发区科信局、广东省企事业单位知识产权管理和科研技术人员、保护知识产权志愿者服务队及省内部分高校师生。

 

 

 

版权所有:广州市海珠高新技术创业服务中心 ICP备案号: 粤ICP备06038618号

联系方式:广州市广州大道南敦和路189号科技园

网站维护:广州市海珠高新技术创业服务中心网络机房

网站总访问人数:23344